Холодильные шкафы.
Многие заблуждаются, считая, что холодильный шкаф и холодильник – идентичное оборудование. На самом деле данная техника схожа только основным принципом действия – хранением скоропортящихся продуктов и конструкцией.
Основные отличительные черты холодильного шкафа.
• Размеры и внутренний объем. Оборудование может быть крупногабаритным, устанавливаться на складском промышленном предприятии, или небольшим переносным шкафом на несколько бутылок алкоголя.
• Разная мощность. В отличие от бытовых холодильников, промышленные шкафы способны поддерживать максимально низкие рабочие температуры. Кроме этого, выбранный режим должен быть постоянным, не зависеть от эксплуатации прибора.
• Микроклимат. Некоторые продукты нуждаются не только в охлаждении, но и в определенной влажности. Эта функция в холодильном шкафу возложена на конвекцию воздуха.
• Материал передней дверцы и ее внешний вид. Холодильный шкаф со стеклянными дверцами подходит для витринной демонстрации и сохранения свежести продукции. Для заморозки необходимо выбирать металлические створки.
• Дополнительная фурнитура. Промышленные единицы оборудованы дополнительными регуляторами, доводчиками, системами аварийного открытия, рекламными блоками.
Чтобы холодильный шкаф прослужил долго без поломок, его необходимо правильно устанавливать. Например, категорически нельзя ставить агрегаты возле плит, духовых шкафов, отопительных приборов и радиаторов, а также прислонять близко к стене – должен остаться просвет для вентиляции. Это поможет нормально функционировать компрессору без лишней перегрузки.
Классификации холодильных шкафов.
• Промышленные закрытого типа. Используются в ресторанах и кафе.
• Демонстрационного типа со стеклянными створками. Их можно встретить в супермаркетах и магазинах.