Преимущества использования Стевиозида в производстве
1. Польза для здоровья покупателей. Нет калорий (коэффициент сладости к сахару 1:200). Вы получаете возможность повысить привлекательность своей продукции для населения! Только прямые показания для снижения калорийности рациона у 30% людей (избыточный вес, гипертония, диабет и др.). При этом в отличие от химических заменителей сахара, которые могут быть вредны, не любимы народом и даже запрещены в ряде стран, Стевиозид - растительный продукт. Уже сегодня появляются люди, которые активно следят за своим здоровьем. Опыт высокоразвитых стран даёт основания думать, что и в России таковых будет всё больше. Чтоб не проиграть конкурентам завтра, есть смысл совершенствовать свою продукцию уже сегодня!
2. Экономия. Стевиозид примерно в 3-5 раза дешевле сахара. Так, 5 тонн сахара Вам обойдутся примерно в $2000, тогда как 1 коробка Стевиозида весом 25 кг (эквивалентно 5 т. сахара) от $400 до $600. Для получения того же "коэффициента сладости" Вам потребуется в 200 раз меньше площади для хранения, а также Вы сможете сэкономить на транспортировке.
3. Технологические преимущества использования Стевиозида. Стевиозид устойчив к: термо-обработке, низким значениям pH, спиртовым растворам. Наилучшим образом подходит для использования в процессах смешивания в кислых средах, в процессах высокотемпературной обработки и может быть внесен в рецептуру на любой стадии. В отличие от сахара, стевиозид не окрашивает пищевые продукты в коричневый цвет, как в условиях их производства, так и в процессе их хранения.
Он также не сбраживается микроорганизмами, подчеркивает ароматическую композицию, создает насыщенность вкуса в продукте. Стевиозид особо полезно использовать, составе продуктов, которые: - под действием сахара могут изменять окраску или подгорать (бисквиты, жареные пищевые продукты); - в которых применение сахара может вызывать снижение физических свойств (мороженное, щербет, кондитерские изделия); - характеризующиеся высокой гигроскопичностью и могут поглощать влагу (бисквиты, сухие смеси, сухие пищевые продукты); - должны обладать освежающими свойствами (безалкогольные напитки); - обладают высокой кислотностью (диетический уксус, маринады, соусы); - содержащих поваренную соль (для подавления жгучести хлористого натрия).
4. Длительный срок хранения. Срок хранения Стевиозида (согласно документации) не менее 1,5 лет, но поскольку он является природным консервантом, то может храниться без потери качества до 10 лет.
Вкус стевиозида очень похож на вкус сахара, а некоторым нравится даже больше. Впрочем, некоторые производители смешивают сахар и стевиозид в своих рецептурах в различных пропорциях.
Для получения более подробной информации о Стевиозиде заходите на сайт или звоните по телефонам: +7-727-2506000, +7-701-7181437.
|